上汽集团官网

上汽集团

1月份上汽集团零售超45万辆 同比增长近50%

 (2024年2月8日,上海)上汽集团今日宣布,1月份实现整车批售24.5万辆,零售超过45万辆,同比增长近50%,继续保持行业领先。其中,新能源车零售超过9万辆,同比翻番;海外市场零售超过8万辆,同比增长超过20%;自主品牌在集团整体销量中占据半壁江山。

1月份上汽集团零售超45万辆 同比增长近50%

 新能源车“两翼齐飞”。1月份,上汽新能源车批售6.4万辆,零售超过9万辆,双双实现同比翻番,自主和合资品牌均取得优异表现。其中,智己LS6交付4766辆,连续三个月夺得“中大型纯电SUV”销量冠军;荣威D7 DMH单月销量站上6000辆新台阶,蝉联中型混动轿车月销售榜TOP3;五菱星光热销10005台,连续成为中国15万内插混轿车市场的TOP2;上汽大众ID.家族满电启程,单月销量持续破万;上汽通用新能源车交付超过7000辆,同比保持高速增长。

1月份上汽集团零售超45万辆 同比增长近50%

 国际经营“造船出海”。1月份,受红海局势影响,出口海运的运力趋紧,航行时间也明显拉长。上汽积极协调内外部资源,实现海外批售6.4万辆,并继续紧抓零售,海外市场零售超过8万辆,同比增长超过20%;其中,上汽MG品牌在欧洲发达国家交付2万辆。1月中旬,随着全球现役装载量最大、国产化程度最高的清洁能源滚装船——拥有7600车位的上汽安吉申诚号正式入列,上汽自营船队规模扩容至31艘。今后三年,还有13艘大型远洋运输船将加入上汽自营船队,助力中国自主品牌加速出海跨洋。

pruburb官网拿走不谢链接链接链接链接链接链接